자동차생활
파라오
파라오23.03.07

차가 급발진시 대처법이나 행동요령에 대해 알려주세요./

급발진시 가드레일이나 주변 차에 박으라고 하잖아요

그때 기어 드라이브로 둔 상태로 해야하나요 중립으로 두고 해야하나요??

요즘 나오는 차는 다이얼이나 버튼이라 주행중에 중립으로 변속이 안되는 걸로 아는데 아닌가요??

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    사이드 브레이크 내리고..

    지속적으로 브레이크를 밟는 것이 중요해요

    브레이크가 듣지 않는 것 같아도 브레이크를 밟으며 기어를 중립에 놓으면 엔진 동력이 바퀴로 전달되지 않아 속도가 서서히 줄어들어요.

    할수있는 조치는 많이 해야해요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    급 발진시에는 일단 기어는 중립으로 하시고

    안전을 위해서 보호구나 에어백 방향으로 몸을 틀어두시는게 제일 좋은것 같습니다. 브레이크 패달은 꼭 밟으시구요