집요한콜리45
집요한콜리4523.03.20

집에서 간단한 워드나 인터넷정도로 쓸만한 노트북은 어떤사항으로 사야하나요?

아이들이 쓰던 노트북을 가지고나가니 노트북이 필요한데 집에서 간단한 워드나 인터넷정도밖에 사용하는데 워낙 비싸서 엄두가 안나요.혹 저렴한것도 괜찮을것같아 사려고하는데 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 간단한 워드나 인터넷이 주된 용도라면, 저렴한 넷북으로 구입하면 되기는 하지만,

    하지만 그것도 한계가 있어요.

    왜냐면, 인터넷 선이 아무리 빨라도, 그것을 화면에 표시하기 위해서는 컴퓨터 사양이 어느 정도 받쳐줘야 합니다.

    아무리 인터넷이 광속이라도 사양이 너무 낮으면 오히려 제대로 작동이 안되죠.

    인터넷 웹페이지도 나날이 발전해가면서 점차 사양을 탑니다.