등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

관악산역에서 출발하는 관학산 등산코스 좀 알려주세요.

이번주 일요일에 서울에 있는 친구들과 관악산역에서 만나기로 해서 전철타고 등산을 가려는데요. 관악산역에서 출발하는 관악산 등산코스 괜찮은 곳 알려주세요.

  • 땅속의 말똥구리
    땅속의 말똥구리23.12.15

    안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    관악산역을 나오면

    바로 등산로가 나오는데요. 둘레길이라 가기도 편하고 냇가도 있고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    관악역에서 관악산을 가시려면 유원지 끝을 지나서 계곡을 따라

    무너미고개 방향으로 한 참을 올라갑니다.

    관악산 정상까지는 관악역에서 약 세 시간쯤 걸립니다.

    참고하세요~