철학학문
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.17

니체라는 사람에대해서 사람들이 열광하는 이유는 무엇인가요?

니체라는 사람은 어떤사람이기에 그렇게 세계의 많은사람들에게 사랑을 받아오는걸까요?

니체의 작품은 어떤게 있으며 특징은 무엇인가요?

어떤 니체만의 특징이 있기에 그렇게 사람들의 마음을 사로잡는것인가요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다. 니체의 철학은 인간의 삶과 가치에 대한 깊은 고민을 담고 있습니다. 이런 고민이 중요해진 현대사회의 포스트 모더니즘과 미학, 문화 연구 등 다양한 분야에서 참조되고있습니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 니체는 '신은 죽었다'라는 선언으로 종교와 전통적인 가치관에 대해 비판하였습니다. 이는 과학과 기술이 지배하는 시대에 인간의 정신적 가치에 대한 갈망과 탐색을 촉진하는 역할을 하였습니다. 또한 니체의 사상은 실존주의와 포스트모더니즘에 큰 영향을 미쳤습니다. 그의 사상은 인간의 본질에 대한 깊은 성찰을 제공하였습니다. 또한 그의 사상은 절대적 가치나 목적의 상실, 개인의 자유와 창조성을 강조하여 현대 사회의 다원주의와 상대주의 경향과 부합할 수 있었습니다.