큰하운드203
큰하운드20321.06.02

돈 모을때 적금을 꼭 들어야 하나요?

돈을 모을때 그냥 모을지 적금을 들여 모아야지 고민이 돼요ㅠ 돈 관리를 잘 못해서 한번쯤 적금 들어보려고 했는데 귀찮아서 맨날 넘겼는데 이제 돈을 모아야 할거 같아서 적금 들어야 한다면 드는 방법을 알고 싶습니다

  • 돈을 모을때 단순히 모으시더라도 파킹통장처럼 1%이율을 주는데로 넣으두시는 방법이 있으시고 적금이나 예금을 시작하시는것도 나쁘지 않다고 봅니다.

    그리고 적금은 제2금융권이 이율이 높은편이고

    예금은 주위에 신규로 수협이나 농협이 생길경우 많게는 3프로정도 해주는 경우가 있습니다.(거의없지만요....)

  • 안녕하세요. 돈관리를 못하신다고 하시면 더더욱 적금을 들어야할듯합니다. 적금이라도 들어야 돈을 모을수있는 겁니다. 요즘 모바일뱅킹으로도 비대면으로 간단히 가입이 가능하니 잘 알아보시고 적당한 상품에 가입하세요. 처음부터 너무 무리할만큼의 자금을 넣지는 마시고 조금씩 늘려가면서 돈이 차곡차곡 모이는 기쁨을 느끼는것도 재미있을듯합니다.