기타 고민상담고민상담
고귀한박쥐27
고귀한박쥐2719.09.21

시간 선택제 공무원과 일반 공무원과 같은 건가요

안녕하세요? 공무원 채용사이트를 보다보니 시간선택제 공무원이 있던데 시간선택제 공무원과 일반 공무원과 차이가 무엇 인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 취업 분야 지식답변자 이팀장입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 시간선택제 공무원이란 무엇인가를 보겠습니다.

    오전,오후,야간, 격일제등의 다양한 시간대에 근무할 수 있는 공무원 인데요.

    2014년부터 도입되었고 시험 과목은 일반 공무원들과 동일합니다.

    그렇다면 일반 공무원과 차이는 무엇인지 보겠습니다.

    일반 공무원과 경쟁률 비교표인데 경쟁률과 합격선이 일반직 보다는 낮습니다

    근무시간에 비례해서 승진과 보수가 정해진다고 합니다.