복덩어리~^^♡
복덩어리~^^♡24.04.03

뭔가를 먹고 뛰면 배가 아픈 이유가 뭔가요

그런 경험이 있으실텐데요

밥 먹고 달린다거나 뭐 먹고 빠르게 걷는다거나

이럴 경우 왜 배가 아플까요?

몸에 많이 무리가 가는 행동인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    뭔가를 먹고 바로 뛰게되면 위안에 음식물이 출렁거리면서 위를 흔들리게 하기 때문에 통증이 느껴지는것입니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다. 비장에 무리가 가서 옆구리 통증이 나타나는 것입니다. 답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    위에 있는 음식이 위벽을 치면서 무리하게 되기 때문입니다. 그리고 소화가 잘안되기 때문입니다