주식·가상화폐경제
기운찬사마귀15
기운찬사마귀1522.12.13

주식에서 프로그램 매수 매도는 어떻게 발생 하나요?

안녕하세여! 주식 거래하면 외국인들 프로그램 매수 매도가 나오는데 저는 도저히 이해가 안가는게.. 왜 매수가 보가 낮은 가격에 프로그램 매도를 하는거죠? 프로그램 매매는 어떻게ㅡ하는건가여?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    주식 프로그램매매는 일반적으로는 시장분석, 투자시점 판단, 주문 제출등의 과정을 컴퓨터로 처리하는 거래 기법을 말합니다. 시장 상황에 따라서 투자 전략을 입력하고 컴퓨터에 프로그래밍을 해두면 시장상황이 변화하게 되면 입력해둔 모듈에 따라서 프로그램 매매가 발생하게 됩니다.

    개인의 경우는 프로그램 매매를 하지 않는 편인데 만약 하시게 된다면 프로그램을 따로 구입하셔서 하셔야 하는데 아마 하시기 힘들 것이라서 추천드리고 싶지는 않습니다.