지구과학·천문우주학문
8월의크리스마스
8월의크리스마스24.04.15

UFO처럼 생긴 비행체는 사실상 날기 힘든거죠?

이론상으론 가능할지도 모르겠지만

정말 이게 가능하려면 인류의 비행기처럼 날개가 있어야 가능할거 같은데요

허나 UFO는 원반 형태기 때문에 일반적인 에너지 만으로는

날아 오르는게 쉽지 않을거 같아서요?

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    동근형태의 UFO는 양력을 받기 어려운 모양같습니다. 말씀하신데로 비행기는 날개가 양력을받아 하는을 나는데 둥근 미확인물체는 양력이 아닌 다른 에너지원을사용하는것같아요. 대신 방향전환이 빠르다는장점이 있을것같습니다