아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.11

대파가 덜 자라면 쪽파가 되는 건가요?

제가 요즘 대파랑 쪽파가 조금 헷갈리는데요 대파랑 쪽파는 같은 파인가요? 대파가 자라기 전이 쪽파인 건가요? 너무 헷갈리고 궁금합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    대파와 쪽파는 비슷해보이지만 다른 종류에 채소입니다.

    대파가 쪽파가 될수없고 쪽파는 파와 양파를 개량한 품종이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대파가 쪽파가 될수는 없어요 씨앗 자체가 다릅니다~ 쪽파는 주로 파지를 담가 먹죠~

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    대파와 쪽파는 전혀 다른 품종입니다. 쪽파는 다 커도 대파만큼 크지 못하는 전혀다른 품종이에요

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    대파와 쪽파는 다른 종입니다

    대파는 자주 보셨을것 같아 생략하고 쪽파는 뿌리가 있는 흰부분은 라운드형이라 마늘과 비슷해 보이기도 합니다

    감사합니다