힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.08.22

대파와 쪽파, 실파는 품종이 다른가요?

파에는 대파, 실파, 쪽파 등 다양한 파가 있던데요.

이 다양한 파들은 모두 품종이 다른 파인가요?

아니면 서로 같은 품종의 파인가요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    대파와 쪽파, 실파는 품종 자체가 다릅니다. 대파는 가장 일반적인 파 품종으로, 잎이 길고 두껍습니다. 쪽파는 대파보다 잎이 짧고 가늘며, 매운맛이 강합니다. 실파는 대파와 쪽파의 중간 크기로, 매운맛이 상대적으로 덜합니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    대파. 실파. 쪽파는 종류가 다름니다. 심는방법 또한 다른것으로 알고 있습니다.대파나 실파는 씨앗이 있어서 심으면 되고 쪽파는 마늘처럼 뿌리부분을 심어서 자랍니다.