머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.04.09

탁구라켓의 종류 및 특성에 대해 알고 싶습니다.

탁구 라켓은 하나의 종류만있는줄 알았는데 크게 펜홀더 타입 그리고 버터플라이 타입이 있더라구요. 혹시 다른 타입의 락켓도 있는지 그리고 각 라켓의 장단점을 알고 싶습니다.

  • 탁구라켓의 종류에는 크게 펜홀더와 세이크핸드가 있습니다 간단히 말하자면 펜홀더는 펜잡듯이 잡는데 주로 공격형 선수들이 잘 이용하구요 세이크핸드는 악수하듯이 잡고 백에 유리한 면이 있어요