기타 의료상담의료상담
현이에요
현이에요23.05.29

은이빨 살려주세요 껌 씹다가 떨어졌습니다 ㅠㅠ

안녕하세요 어제 저녁에 소주한잔 때리면서 입이 심심해져서 껌사서 씹고있었는데 오래전에 때웠던 은이빨이 껌이랑 같이 떨어져 나갔네요 ㅠㅠ 이거 가지고는 있는데 그대로 들고가서 다시 붙힐수있나요? 아니면 새로 돈주고 해야할까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    은니라면 아말감 같습니다.

    아말감이 떨어진것이라면 새로붙일 수는 없고

    다시 치료받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    변형이 되지 않앗거나 치아 상태가 크게 문제가 없다면 다시 붙히시면되지만, 보철물에 변형이 잇다면 다시 하셔야될수도 있습니다.