엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.20

올바르게 머리 감는 방법 알려주세요

머리를 감을때 샴푸는 몇분정도 하는게 좋은건가요? 그리고 샴푸 후 린스는 몇일 주기로 하는게 좋은지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    시간은 정해진 것이 없고 머리 밑에 손을 넣어 전체적으로 삼푸를 하면 됩니다

    린스도 체질에 따라 다릅니다

    매일해도 되는 사람도 있고 하루만 해도 뽀로찌등의 문제가 생기는 사람이 있으니

    본인이 문제가 생기지 않는 선에서 주 2~3회정도(?)하시면 어떨른지.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    머리 감을때 삼푸를 손에 도포해서 거품 충분하게 내주시고 머리카락에 바르고 손톱이 아닌 손가락 지문 있는 면으로 문질문질해 주시고 3분정도 방치 후 1분~2분정도 충분히 행궈주세요.