즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.10

우울증은 본인이 우울증이라는 것을 느낄 수 있나요?

우울증에 걸리면

우울증에 걸린 사람 스스로가 우울증이라는 것을

자각할 수가 있나요?

아니면 본인은 우울증이라는 것을 모르고

다른 사람들눈에만 우울증으로 보이는 건가요?

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 아마 우울증이 심하면

    본인도 충분히 느끼고 있을거라고 생각합니다.

    지인분은 자기가 우울증인걸 너무 잘 알더라구요

  • 안녕하세요. 강한거미26입니다. 우울증에 걸리면 기분도 다운되고 자꾸 불안한 마음이 드는것 같아요. 이럴땐 밖으로 나가서 움직여주고 긍정적인 생각을 자주해주세요. 나 자신을 내가 사랑해줘야 합니다.