기타 고민상담고민상담
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.02.22

본인이 우울증이라는 것을 알 수 있을까요?

우울증이 왔을 때 증상이 궁금합니다 아무래도 모든 일에 의욕이 생기지 않고 일도 재미없고 만사 귀찮은데 우울증이 아닌지 생각되는데 우울증을 어떻게 확인할 수 있나요 병원 가서 진단이 필요할까요 우울증 알아보신 분 계신가요

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    저의 상식으로는 지속적인 우울감이나 무기력,밤에 잠을 이루지 못하고

    식욕이 없어서 밥도 잘 못먹고, 집중력이나 결정력이 감소할테 우울증 증상이 나타나는것 같습니다.