청소생활
고매한반달곰295
고매한반달곰29522.08.17

컴퓨터에 있는 키보드를 깔끔히 청소하고 싶어요!

컴퓨터 키보드를 보면 자판 사이사이에 먼지들이 끼는 것을 확인 할 수 있습니다! 항상 이 부분이 고민입니다! 면봉과 휴지로 하자니 번거롭고 말끔히 되지 않는 것 같습니다. 좋은 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는키보드청소할때 자판을전부빼고 이후안에는 물티슈로 먼지제거합니다.

    이후 말리고 자판경우 다시껴주시면 깨끗해지실거예요

  • 안녕하세요. 힘센낙타130입니다. 다이소에 있는 젤리 클리너 라는것을 사셔서 청소하시면 진짜좋아요!! 사기도 쉽고 가성비 짱이예용

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    키보드 청소하는 건 쉽습니다

    분해도 쉽고 조립도 쉬워요

    나사 있는 것들 다 푸시고

    키보드 분해하셔서 청소하시는 게 가장 좋습니다

    대부분의 사람들도 키보드 청소는 분해해서 합니다

  • 안녕하세요. 지적인바다사자171입니다.

    많이 더럽지 않을 때에는 다이소에서 파는 청소젤리나 브러시를 애용하고 많이 더럽다 싶으면 캡을 다 빼서 따로 청소하고 자판기를 바깥에서 뒤집은 채로 탈탈 털은 뒤 물티슈와 브러시같은 걸로 청소합니다.

    주의할 점은 물기가 많이 담긴 수건같은 건 절.대 쓰지 않는 건데 자판기에 물이 잘못 들어가면 고장나서 영영 못쓸수도 있어요

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    저는 키보드 청소할때 캡 다 빼서 닦고 키보드도 청소기나 물티슈 같은걸로 닦아요 아니면 다이소에 키보드 청소젤리? 같은거 파는데 그거 사용해보세요

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    생활용품점의 젤리클리너를 사용해보세요.

    더욱 깔끔하게 청소하시려면 키캡 다 분리하고 알콜솜으로 먼지 닦아 주시면 됩니다.

    분리한 김에 키캡도 물세척해주시면 키캡에 묻어있는 먼지 청소도 됩니다.

    다시 키캡을 조립할 때는 물기를 바짝 말린 후 조립해주세요.