청소생활
고상한호아친123
고상한호아친12323.03.04

키보드 속의 먼지들은 어떻게 청소해줘야 할까요?

안녕하세요!

현재 사용하는 키보드 속의 먼지를 볼 때 마다 속상한데, 아무리 블로워로 불어줘도 제거되지 않는 먼지들이 많습니다. 어떻게 하면 깔끔하게 청소할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 키보드는 구조상 모든 키들을 분리할 수 있게 되어있습니다. 물론, 조심해서 분리해야 하지만요! 분리하신 다음 청소하게 되면 아주 깔끔하게 청소가 가능할 것입니다. 다만, 혹시 모르니깐 키캡 분리 전에 사진을 찍어두세요 ~

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 다이소에 가면 키보드사이의 먼지를 없앨수 있는 슬라임같은 끈끈한 젤리가 있습니다. 그것을 키보드 사이사이에 넣고 먼지를 없애주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 가보시면 젤리클리너라고 있습니다.

    키보드 전용 청소도구에요.

    젤리클리너를 키보드 위에 올려놓고, 살짝 눌렀다가 떼어주시면 됩니다.

    그럼 젤리가 키보드 사이에 들어가서 먼지들을 흡착시켜서 간편하게 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    안녕하세요! 키보드 속 먼지를 깨끗하게 청소하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 키보드 전원을 꺼주세요.

    2. 키보드를 뒤집어서 먼지를 흔들어내거나, 블로워로 불어내세요.

    3. 키보드 청소용 분말이나 액체를 사용하여 청소하세요. (예: 키보드 청소용 분말, 알코올 등)

    4. 청소 후, 키보드가 완전히 말랑해질 때까지 건조시켜주세요.

    5. 키보드를 다시 사용하기 전에, 키보드 전원을 다시 켜주세요.

    위의 방법을 따라하면 키보드 속 먼지를 깨끗하게 청소할 수 있습니다. 감사합니다!