탈퇴한 사용자

석류가 변비에 도움이 되나요?

석류를 먹고 가스가 많이차고 화장실을 자주가는 느낌이에요 여성호르몬에 좋대서 석류를 먹고 있는데 변비나 배변활동에도 도움을 주는지 궁금합니다 또한 장기복용해도 괜찮은지도 궁금하네요!

  • 수려한천인조110
    수려한천인조11021.04.15

    석류가 배변활동에 어느정도는 도움을주지만

    눈에띌정도의 효과는 주지못합니다

    배변활동에 효과를주는음식을 추천합니다

    수용성 식이섬유가 풍부한 식물들 : 콩, 귀리, 보리, 호밀, 브로콜리, 당근, 돼지감자, 고구마, 양파, 견과류, 아마씨 등

    불용성 식이섬유가 풍부한 식물들 : 통곡물, 밀, 감자 껍질, 녹두, 콜리플라워, 애호박, 셀러리, 노팔, 아보카도, 키위, 포도 등

    석류는 여성호르몬을 촉진시켜주는 과일로도 잘알려져있지만

    하루의 적당량을 지키지않고 많이 드실시 문제가 생길수있고요(장기복용은 상관없어요)

    특히 성장기 여자 청소년이 과다하게먹을시에도 문제가 생길수있습니다

    뭐든지 알고 정량을 지켜먹는게 몸에 좋은 약이되겠죠!