등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.09.17

경기도 근교에 있는 구름산 등반 코스좀 알려 주세요?

경기도 광명시에있는 구름산은 산이 높지않고 아기자기하여 지역사람들이 많이 등반 한다고 합니다

산은 낮 지만 꼭 걸쳐가야할 코스 있으면 알려 주세요

  • 1코스

    보건소입구 → 금당약수터 → 금당배드민턴장 → 체력단련장 → 금당광장 → 전망대 → 가리대광장 → 명상의숲→ 구름산정상 → 소하근린공원

    2코스

    보건소입구 → 금당약수터 → 금당배드민턴장 → 체력단련장 → 금당광장 → 사색의숲 → 마당바위 → 가리대광장 → 쉼터 → 진달래약수터 → 천연약수터 → 애기능약수터 → 애기능저수

    3코스

    보건소입구 → 금당광장 → 전망대 → 가리대광장 → 가리대약수터→가리대배드민턴장→가리대마