세탁수선생활
마니무거
마니무거23.05.19

나일론소재에 유성매직 그려진거 세탁하면 지워지나요?

tencel83 nylon17 소재인 옷에 락스 물이 튀어 변색되었습니다ㅠㅠ 검은색 옷인데 누렇게 색이 변해서 일부러 유성매직을 칠했더니 가려지네요..! 혹시 세탁하면 유성매직 지워질까요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 유성매직은 일반세탁시에느 잘 지워지지 않지만 세탁 횟수가 증가할수록 색이 점점 연해질수도 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 유성매직은 일반 세제로 세탁을 해서는 잘 지워지지 않습니다.색이 서서히 흐릿해집니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 유성매직은 일반세제로 지워지진않아요 신나나 휘발유로 지우지 않는이상 일발 세제로는 지울순없어요

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    단순하게 세탁을 하게되면 잘 지워지지는 않습니다.

    매직펜 자국 또는 볼펜으로 인한 자국은 물파스가 진짜 최고의 해답입니다.

    모기한테 물렸을때 바르는 길쭉한 모양의 물파스 아시나요?

    여기 물파스에 알코올 성분이 효과적입니다.

    때문에 알코올도 효과적일 수 있습니다.