기타 고민상담고민상담
웅니웅니
웅니웅니23.02.27

경영학과는 문과 전공인데 왜 수학을 배우나요?

제가 예전부터 수포자여서 수학을 굉장히 못했어요... 그래도 문과 중에서 가장 인지도 있는 전공이 경영학과잖아요 그래서 경영학과를 선택했는데 막상 대학에서 경영학과에 들어가니까 미적분을 배우더라고요 저는 고등학교에서도 문과생이라 미적분의 가장 기초 밖에 모르고 있었는데 갑자기 대학에서 편미분, 전미분, 자연 상수 이런 걸 배워서 굉장히 힘들었습니다.. 경영학과는 문과 전공인데 왜 미적분을 배우나요..? 나중에 미적분이 쓰이는 데가 있나요ㅠㅠ?

  • 안녕하세요. 침착한메추라기292입니다.

    재무관리나 이런부분을 알아야 경영을 할 수 있으니까 그런거 같아용 재무관리 손익분석이 경영의 기초니까요 결국 회사는 영업이익이 목적이니까용!

    수포자셔도 요즘은 프로그램도 잘 되어있어서 괜찮아용 패턴도 거의 비슷해서 오래 걸리더라도 천천히 하시면 될 것 같아용

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 미적분은 굉장히 여러군데 쓰임니다. 수익률 계산이나 미래 예상 수익 등과도 관련이 있죠. 경영은 결국 주어진 자본과 자원을 효율적으로 활용하여 이윤을 창출하는 것이라고 봤을때 당연히 기본소양으로서 수학은 중요할 수밖에 없는 것 같습니다.