보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.10.03

유해야생 동물에는 어떤 것들이 있나요?

사람들에게 재산상 또는 생명을 위협하는 동물들은 유해야생동물이라고 부른다고 하더군요. 그런데 현대사회에서 유해야생동물에는 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    유해야생동물로 대표적인 동물은 멧돼지와 고라니가 있습니다

    멧돼지는 도심ㅇ로도 많이 내려오고 사나운동물이라 조심해야합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    멧돼지가 대표적이고 고라니도 대표적인 유해동물로 농부의 마음을 찢어놓는 행위를 자주 하는 야생동물입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    조심해야 될동물중에 대표적인게 멧돼지 이에요 가끔 도시에 출몰하시도 하는데 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    멧되지 조심하세요. 만나면 뛰지말고 조용히 걸으세요. 흥분해서 공격하면 사람도 먹는데요. 그리고 잡더라도 고기 함부로 먹지마세요. 선모충에 감염되면 뇌를 파먹는다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    도심지도 농촌도 멧돼지가 유해 야생 동물이고 특히 농촌은 맷돼지와 고라니가 농작물을 망치는 기피 동물이예요.