초록벌새258
초록벌새25824.01.19

얼굴에 기름 줄여주은 방법 꿀팁 없나요

폼클렌징은 아침 저녁으로 다 하는데 코기름 때문에 안경이 내려와서 불편해요. 어떻게해야 덜 나올까요? 또 지성 피부인데 로션은 어떤 타입을 써야할까요?

  • 안녕하세요. 특출난물수리190입니다.

    코에 기름이 많다면 기름종이를 사용하는 것을 추천합니다.

    로션은 유분기가 적고 수분이 많은 묽은 타입의 로션을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 침착한왕나비160입니다.

    기름이 아예 나오지 않게 하는 방법은 피지조절제 등 약을 복용하는 방법밖에 없습니다 그 대신 파우더나 기름종이 같은 걸로 틈틈이 기름제거를 해주시면 도움이 될 거에요

    여성분인지 남성분인지 모르겠지만 지성 피부시면 가볍고 끈적임 없는 로션을 추천합니다 속건조를 잘 잡아주는 토너나 로션을 추천드려요