약 복용약·영양제
꽃다운슴새83
꽃다운슴새8321.04.13

관절염약과 초록잎홍합과같이 복용해도 되나요???

친정어머니께서 무릎이 많이 안좋으신데

수술은 안하시고 주사맞고 약을 받아오시더라고요.

그래서 제가 이것 저것 찾아보고 관절염에 뉴질랜드에있는 초록잎홍합이 좋다고해서 이것을 사다드릴려거하는데 지금드시고 계시는 관절염약이랑 초록잎홍합이랑 같이 드셔도 괜찮은가요..??혈압약도 드십니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관절염약속 성분과 초록잎 홍합속 성분을 확인해보세요.

    초록잎홍합에 보면 관절좋아지게하는 영양제가 섞여있긴할템데 처방받은 관절염약에 영양제 성분이 들어있을 수도 있으니 확인해보시고 중복은 피하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 초록잎 홍합은 관절 염증 완화 및 연골에 영양분의 주어 관절에 도움을 주는 영양분으로 처방받은 관절염 약과 함께 복용하시어도 가능합니다.

    하지만 위장장애 가능성이 있기에 반드시 식후에 복용하실 것을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    초록잎홍합추출물은 개인적으로 피드백이 별로 좋지는 않습니다.

    MSM이 들어있는 제형을 드시는게 효과면에서 좀더 나을 것으로 보이구요.

    약사학회에는 전칠삼과 더불어 콜라겐생성을 도와줄 수 있는 성분의 영양제가 있긴 합니다만,

    현재로서는 인공관절이나, 무릎주사 외에는 병원에서 별다른 치료법이 없을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    MSM 글루코사민, 콘드로이틴, 전칠삼 등 관절염 영양제와

    초록잎홍합추출물은 같이 드셔도 괜찮습니다

    오히려 복합제로 같이 함유된 제품이 있을 정도입니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 관절염약, 초록입홍합, 혈압약 같이 먹어도 됩니다.

    -무릎 영양제로 알려진 초록입홍합과 다른 것 다같이 먹어도 됩니다. 다만 무릎 영양제로 초록입홍합보다 글루코사민/콘드로이친/MSM 복합제를 드시는 것이 더 좋습니다.

    답변이 도움됐길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관절염약이 어떤걸 드시는지 알 수 없어 정확한 답변이 어렵지만

    일반적으로 관절영양제에 사용하는 초록입홍합은 같이 복용하셔도 무방합니다.

    이외에 추가적으로 MSM, 글루코사민 등이 관절염에 도움을 줍니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.