자동차생활
올곧은홍관조78
올곧은홍관조7823.03.12

앞으로자동차를구입하게된다면 어떤차르구매?

자동차가오래되어 내년쯤새차를 구매할계획인데 어떤차고좋을까요?전기차를사야할지내연기관차를사야할지 전기차는아직기술적으로완전하지않은것같은데

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    전기차의 경우 아직 상업화에는 배터리문제가 있습니다. 한해에 삼만킬로이상 주행할경우에는 하이브리드를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬할미새266입니다.

    저도 작년말에 신차로 바꾸면서 많이 고민 했습니다 당시 전기차가 대세였고 렌터카로 전기차 타보니 신세계더군요 하지만 아직 충전 인프라가 많이 부족하다고 생각 합니다 (충전시설 부족, 충전 대기시간, 비싼 차가격 등) 앞으로 시설도 확충되고 기술력도 빠르게 발전 하겠지만 지금의 내연기관 차 처럼 보편화 되기까지는 좀더 시간이 필요하지 않을까요? 미세먼지 저감조치로 운행제한 걸릴때까지 버티려고 전 휘발유차 샀네요 앞으로 5~10년 후엔 전기차도 지금의 내연기관 차 처럼 아무대서나 쉽고 빠르게 충전하고 차값도 싸질거라 기대해 봅니다