복숭아
복숭아23.02.24

발사믹 소스는 어떻게 만들 수 있을까요?

샐러드 소스 중에 발사믹 소스를 가장 좋아하는데

마트에 갈때마다 제가 좋아하는 발사믹 소스가 늘 품절이라 만들어 보고 싶은데

집에서도 발사믹 소스 만들 수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 순박한상괭이294입니

    발사믹소스의 주재료는 포도 입니다 원재로가 없으면 발사믹의 본연의 맛을 느낄수 없읍니다 포도식초가 주재로 입니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 발사믹 소스는 쉽게 만들 수 있습니다. 필요한 재료는 다음과 같습니다. 마요네즈, 다진 마늘, 다진 양파, 다진 파, 다진 당근, 다진 토마토, 식초, 설탕, 다진 치킨 등. 모든 재료를 골고루 넣고 잘 섞어주시면 발사믹 소스가 완성됩니다.