파란고릴라52
파란고릴라5224.02.22

대전 성심당 빵집은 대전에서만 살 수 있나요?

대전 명물 맛집 성심당이 있습니다.

그리고 다른 지역에 있는 삼송빵집도 있는데요. 삼송빵집은 전국 어디서나 체인점이 있어서 구매할 수 있습니다

. 그런데 대전 성심당은 대전에만 있는 것 같은데 다른 지역에서는 구매할 수 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    해당 빵집은 대전에서만 영업을 합니다.

    한때 프랜차이즈를 시도한 적이 없지는 않으나 당시 외환위기 상황과 맞물려 실패했으며 지금은 프랜차이즈의 확장에 적극적이지 않습니다.

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    주문 구매 가능하시고요 택배로 배송하는 걸로 알고 있습니다. 아.. 참고로 질문에 광고성이 있으면 질문 일시적으로 정지 될 수 있으니 참고해주세요