탈퇴한 사용자

비행기도 번개를 맞긴 하나요?

지금까지 번개 떄문에 죽은 사람은 봤어도, 비행기가 추락했다는 소리는 못들었거든요.

만약 번개가 치는날 비행기가 구름위로 올라가지 않고 구름 아래로 비행한다면 번개를 맞을 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 실제로 비행중 번개를 맞는다고 하네요 하지만 비행기는 번개 맞는다고 해서 추락하거나 사고가 나지는 않는다고 합니다 설계상 다 반영이 되어서 괜찮다고 하네요

  • 풍족한여새61
    풍족한여새6122.12.04

    안녕하세요. 풍족한여새61입니다.

    비행기가 번개를 맞아도 피래침있어서 전류방출해줘서 전기장치들을 보고하고 사고에 예방이 되게 다 설계되어있다고 합니다