기타 고민상담고민상담
심각한황로175
심각한황로17524.03.15

봄이 되면 사람 몸은 왜 더 졸린거죠?

요즘 날씨가 따뜻해지면서 경칩도 지나고 해서인지

사무실에서 일하다보면 너무 졸립니다.

사계절중 유독 봄에 더 졸리고 나른한 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.신체의 생리적 불균형 상태를 들수 있는데요. 추운 겨울에 익숙 해졌던 신체가 봄의환경에 적응 하면서 피로감을 느끼기 때문이랍니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.봄에 타계절보다 졸리는 이유는 물론 춘곤증도 있지만 추운 겨울철에서 봄으로 전환되는 환절기때문이지요.