기계공학학문
냉엄한고라니20
냉엄한고라니2023.05.11

지문 감식은 어떻게 이루어지나요?

사람의 지문은 다 다르다는데 어떻게 물건에서 지문이 확인되고 누군지 찾을수 있나요? 지문 감식에 걸리는 시간비용은 어떻게 되나요

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    지문 감식은 지문을 검출하는 방법으로, 사진 촬영, 전사법, 실리콘 러버법이 있습니다. 전사법은 평면체로부터 지문을 검출하는 방법이며 전사판으로는 젤라틴지가 주로 사용됩니다.