영양제약·영양제
수려한오색조210
수려한오색조21022.11.25

야간으로 일하는사람 추천 영양제?

나이
성별
여성

야간으로 일하는데 혹시 영양제 추천 좀 해주세요 ! 그리고 저가 아침에 퇴근을 하니까 영양제 언제쯤에 출근전 후 밥먹고나서 그렇게 언제 먹는지 자세하게 말씀해주새오~

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    야간으로 일하는 경우 피로감을 회복하는데는 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다. 이러한 영양제는 수면에 방해가 될수 있기에 야간에 근무시작시에 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    야간에 일을 하는 경우 에너지생성에 효과가 있는 고함량활성형비타민B군정도 드시는 것이 좋습니다.

    약국에서 비맥스나 임팩타민과 같은 약을 판매하니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

    비타민제는 취침전에 드시면 밤잠 방해할 수 있으니 출근 후 식사한다음 드시길 바랍니다.