베아트리스2024
베아트리스202424.02.09

독학으로 일본어 공부 실력 늘 수 있는 좋은 방법 알려주세요.

독학으로 일본어 공부 중인데 어려운 부분이 많이 있네요. 실력이 늘 수 있는 방법이 있을까요???

혼자 공부하기가 한계가 있네요.

좋은 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    어학공부는 많이 읽고 많이 쓰는것이 최고입니다.

    일본어의 핵심은 동사 활용법 입니다.

    저의 경험을 말씀드리면

    . 기초적인 책을 선정하고

    . 기억 할 수 있는 범위까지 듣고

    . 들은 내용을 쓰고

    . 쓴 내용이 책과 맞는지 점검하고(한자 확인)

    .틀린 부분은 수정하고

    .수정된 내용을 큰 소리로 3번 읽고

    이런 행위를 반북 실시

    이렇게 하면 1타 3피

    회화 읽기 쓰기를 한번에 할 수 있습니다.

    추가하여

    단어 20개/일 암기

    관용어 암기

    참고 하시길

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    초심자라면 히라가나와 기타카나, 첫걸음 교재 등으로 기초 문법과 회화는 익히시고 그 뒤에 일본 애니메이션이나 드라마 등 다양한 매체를 통해 배운 표현을 익히시면 도움이 될 것으로 보입니다.