기타 고민상담고민상담
풋풋한콩중이137
풋풋한콩중이13723.02.22

탈모도 진행되는 거 같고 머리카락도 빨리 희어지고 ...

흰머리를 염색하자니 한 달에 두번은 해야 그나마 봐줄만한데 탈모도 진행되는거같고 흰머리가 조금만 올라와도 머리두피가까이가 희지니까 머리가 더 비어보여요..어떻게 하는 게 좋을까요..?

  • 안녕하세요. 정겨운불곰281입니다.

    흰머리 때문에 염색을 하시게 되면 염색을 하고 정말 몇주만 만족하시고 계속 자라나는 흰머리에 고생하실겁니다.

    제가 생각했을때는 염색을 하시게 되면 탈모 진행 뿐만 아니라 머리카락의 노화를 촉진 하는 행동에 불과합니다. 일시적인 방편인거죠

    대부분은 염색을 안하시고 그냥 놔두시더라구요 아님 요즘 머리 검정색으로 칠해주는 제품들도 많아서 어디 나가시기전에 잠깐 바르시고 나가는 제품들도 있으니 한번 구매해서 사용해 보시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 용용이입니다.뿌리염색을 하시는걸 추천 드립니다 그냥 염색은 아무래도 자라면 바로 보이는데 뿌리염색은 엄청 오래갑니다