봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.11.17

발이 얼음장 같은데 따뜻하게 할 좋은 방법 좀 부탁드립니다.

손은 따뜻합니다.

발만 얼음장 같이 차가워요.

하루종일 양말 신고도 차가운데 혈액순환이 안되어서 그런걸까요?

이불안에 있는데도 발만 차가운데 어떻게 해야 따뜻해질까요?

  • 더불어 미세모세 혈관의 원활하게 해 주면 좋습니다. 완전히 누운자세 또는 발을 스트레칭 하듯이 쭉 펴고 발가락끝에 힘을 주어 세웠다 폈다를 수시로 해 주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쌈메97입니다.

    저도 수족냉증이 심한편인데요..

    일단 주무실때 수면양말을 신으셔야해요!

    그리고 따듯한 팩같은걸 대주거나

    발 마사지를 해주시는것도 좋습니다!