지구과학·천문우주학문
rogermaan
rogermaan22.11.25

태양은 왜 오랫동안 눈으로 직접 보면 위험하다고 볼 수 없는 것일까요

태양은 너무 밝아서 눈으로 보면 눈부시고 눈도 아프고 눈도 손상이 되는데요 기름 당연한 결론 말고 왜 눈으로 볼 수 없는 것입니까 그 원리와 이유가 너무 궁금합니다

  • 햇빛에는 자외선이 포함되어 있어 강한 태양 빛을 직접 보면 눈의 망막 손상이 생길 수 있습니다.

    얼마나 손상을 입었냐에 따라 1개월~12개월 정도 회복기간이 필요합니다.

    특히 동공이 큰 상태에서 오랫동안 쳐다본 경우는 시력이 회복되지 않는 경우도 있으니,

    태양을 직접 쳐다보지 않는 것을 권고합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    우선 너무 밝은 자극이 오기 때문입니다. 즉 빛은 눈에 자극이 되는거죠. 그리고 자외선 역시 눈에 악영향을 주게 됩니다