기타 육아상담육아
꾸준한하마282
꾸준한하마28223.12.19

16개월 아기인데 이제 이유식을 그만 먹여도 괜찮을까요?

16개월 아기인데 이제 이유식을 그만 먹여도 괜찮을까요? 이제 혼자 조금씩 걷고 말도 조금씩 하는거 같아서 밥 위주로 먹이려고 하는데 괜찮겠죠?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    16개월이면밥을먹어야합니다.

    아직이유식을하는거라면

    아이의영양적발달에있어 결핍과 저작작용의결핍이있을수도있겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    16개월이면 이유식을 끊을때입니다

    12개월 이후부터 유아식을 시작하는것이 아이의 영양섭취에 좋을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    보통 이유식은 돌 정도까지만 먹습니다.

    다른 영양분으로 충분하게 영양 섭취를 하고 있다면 이유식은 그만 먹여도 됩니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들마다 성장속도가 다르기 때문에 이유식에서 일반식으로 넘어가는

    시기는 전부 다릅니다. 다만 이유식으로 부족한 영양분을 일반식을 섭취하면서

    충족할 수 있기 때문에 아이가 씹는 능력 등에 문제가 없다면 조금 이른시기에

    넘어가도 무방합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    16개월이면 이유식을 그만 중단해도 될 것 같습니다

    밥도 잘먹는다면, 크게 걱정하실 필요는 없을 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    이 시기에는 이유식을 끊고 밥을 먹여도 됩니다ㅏ. 일단 아이가 좋아하는 것을 달라는대로 해주는게 좋아요. 단 식사시간을 정해놓고 그외는 먹지 않게 하는게 좋구요. 식사시간을 정해서 그 시간에 먹지 않으면 그릇을 치워주세요. 숟가락질도 스스로 하게 하고 먹여주지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    이유식은 12개월에 떼었어야 합니다.

    12개월 쯤 부터 일반식을 시작합니다.

    그리고 12개월 쯤이며 어른과 같은 음식을 먹기 때문에 이 시기에는 자극적이지 않게 음식을 제공해 주시면 됩니다.

    지금 16개월 이라면 이유식은 먹이지 않으셔야 합니다. 일반식을 먹이도록 하세요,

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    보통 돌 전후로 유아식으로 넘어가도 전혀 문제가 없습니다.

    삼키기 쉽도록 작게 썰어서 만들어주세요.