기타 육아상담육아
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.15

16개월 아기 입니다.분유를 끊은까 하는데. 지금 끊어도 될까요?

16개월 아기 입니다.분유를 끊은까 하는데. 지금 끊어도 될까요? 이제 분유는 이제 그만 먹이고 밥을 먹이려고 하는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    분유를 그만 먹여도 됩니다. 일반식으로 전환하시고 여양분 섭취가 걱정이 되시면 하루 한번정도 빨대컵을 이용해 우유를 마시게 해 주면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    분유는 돌지나면 끊어도 됩니다.

    액체로 된 시판영양식을 먹이면 점점 더 고형식을 먹지 않을 수 있으므로 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    네 지금 분유를 중지하시고 우유로 바꿔주셔도 문제가 없을것 같으니 참고해주시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    분유는 12개월에 끊고 우유로 대처해서 주셨어야 합니다. 그렇기에 분유를 끊으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    16개월이라면 분유를 끊어주시고 우유로 대처하는것이 좋습니다

    또한 이때부터는늦어도 유아식을 하시는것이 아이의 영양섭취에 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아직유아식을안했다면

    아이건강에치명적일수있습니다

    지금당장이라도끊고밥을주는게아이에게좋겠네요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    16개월 아기라면 지금 분유를 끊어주시고

    아이에게 유아식을 꾸준히 먹이셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    돌이 지나고 이유식을 적당한 시기에 잘 시작하셨다면 분유를 끈고 밥을 먹이시도록 하시고 대신 흰 생 우유를 먹이시면 됩니다. 돌이지나면 분유보다는 생우유가 영양면에서 더 좋기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    보통 분유는 36개월까지는 먹여도 된다고 합니다

    아기의 발달 단계에 맞춰서 조제 분유가 36개월까지 나오므로, 아이의 밥량이 부족하거나, 영양소가 부족하면 더 먹어도 됩니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밥을 충분히 먹는다면 분유를 끊어도 되지 않을까요?

    밥으로 영양분을 충분히 보충이 가능하다면 분유는 끊어도 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    식사시간을 정해서 그시간외에는 먹지않게 하고 분유는 젖병에 주지말고 컵이나 빨대컵을 활용해 주세요.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    네 돌 이후에는 분유를 끊으셔도 됩니다. 다만 아이가 완료식으로 영양분을 충분히 섭취하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    보통 분유를 중단하고 이유식으로 넘어가는 시기는 돌 시점이라고

    합니다. 아이들마다 성장속도가 달라 차이는 있지만 현재 시기라면

    이유식을 먹이시는 것이 아이 영양공급 등에 있어 이롭습니다.

    참고하세요.