노력하는 이쁜새 09
노력하는 이쁜새 0923.08.07

태풍이 올라오면 좋은점이 있을까요?

여름에 태풍이 가끔 올라오면 피해만 발생시키곤 하는데 혹시 태풍이 와서 좋은점은 없을까요?

기압을 밀어낸다던가 단비를 내린다던가 하는 좋은점은 없을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    태풍이 오면 좋은점은 거의 없죠

    항상 재산피해가 발생하고 어떤 사람은 일상이 무너지는 사람도 있는데

    만약 장점이 있다고 한들 잃는게 너무 많습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 태풍이 올라오면 좋은점은 없다고 봅니다 이번 태풍이 국내에 큰 영향을 미치지 않을것으로 보고 있지만 향후 태풍 위치가 바꿀수있다고 하네요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    태풍이 올라오면 일단 폭우나 바람의 피해만 없다면, 일반적으로 농작물에 있는 벌레 및 해충을 없애는데 도움이 됩니다.

    그리고 무더운 공기를 함께 몰아내기때문에 조금더 폭염의 열기를 줄일수가 있습니다. 열대야가 사람들을 어렵게 만드는것 같습니다.