세탁수선생활
기민한얼룩말4
기민한얼룩말423.04.24

청바지는 무조건 사자마자 한번 빠는게좋은가요 ?

청바지를 자주입긴하는데 사자마자 빤적은 없거든요 ? 근데 이거를 한번 빨아주는게좋다고하던데 왜그래야 하는걸까요? 뭐가좋은거죠 ?

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    청바지 제조과정에서 남아 있는 염료가 피부에 묻을 수 있기 때문입니다. 가볍게 손세탁 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    청바지를 사서 바로 입으면 속옷이나 살에 청색 물이 듭니다. 한 번 세탁 후 입는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이로동입니다. 청바지는 빨게되면 염료가 빠지게 되어 색이 바래집니다! 처음 샀을때는 공장에서 나온 좋지 않은 물질이 묻어 있을 수 있어서 갓 샀을때는 빨아주는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    가격이 비싼 청바지는 그럴 필요 없지만

    가격이 저렴한 것은 워싱 등을 위해 빨고 입는게

    좋다고 합니다