굳센때까치29
굳센때까치2923.09.14

긴급 상황에서 고속도로 갓길을 이용하는 방법은 어떻게 되나요?

긴급 상황에서 고속도로 갓길을 이용하는 방법은 어떻게 되나요? 차량이 고장나거나 긴급한 상황에서 안전하게 고속도로 갓길을 이용하는 방법과 조치에 대해서 설명해주세요~

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    고속도로 갓길은 차량의 고장이나 부득이한 사정이 있는 경우에만 이용할수 있으며 일반적인 통행은 금지되어 있습니다. 과태료나 벌점이 부가될수 있으니 주의하셔야 합니다.

    만약 차량이 고장나거나 긴급한 상황이 발생하여 갓길 정차할 경우 다음의 조치를 하세요.

    비상등을 켜고 안전 삼각대를 설치하고 도로공사에 전화를 하여 지시에 따라 행동합니다.

    최대한 오른쪽에 붙어서 정차하시길 바랍니다.