기타 고민상담고민상담
빨간오색조120
빨간오색조12023.03.28

성년의 날 선물로 어떤걸 주나요?

조카가 곧 성년의날을 맛이한다고 하는데

어떤선물을 해주어야 할지 고민입니다

여자 선물로 무엇이 좋을지 적당한 가격대로 추천해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 성년의 날 맞이하는 조카에게는 만년필을 선물로 주시는 게 어떨까요. 아주 오래 간직하게될겁니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 성년의날에 향수선물 많이 하던데 아니면 상품권이나 뭐니뭐니해도 현금도 좋은것같아요~

  • 요즘은 물론 직접고른 선물같은게 마음도들어가고 좋지만 그냥 적당한 현금으로주는게 가장좋아요 본인이 원하는걸 살수도있고요.

  • 안녕하세요. 산양삼과운동척척박사 산골청년입니다.

    작년에 동생도 성년이 되어서 선물을 무엇으로 할까 고민하다가 보는 습관을 키웠으면 좋겠다는 생각이들어 우량주로 1주씩 여러개 사주었습니다

  • 성년의날이 되면 선물로 받는 몇가지가 있습니다.

    성년이 되어 지신의 고유한 향을 남기라는 의미로 향수를 선물하고, 성년이된 기쁨을 장미로 축하하고, 연인간에 키스를 선물 한다고 하네요.

  • 안녕하세요. 섬아치입니다.

    성년의 날 선물은 성인이 된것을 나타내는 선물이면 참 좋을것 같습니다.

    인생의 험란한 길을 헤쳐나갈수 있도록 인생의 방향이 되는 성경을 선물로 주시면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 씨드래곤입니다.

    예전에는 꽃 향수 등을 선물 했었는데. 요새는 경제관념 등을 깨우쳐주고자 주식 1주, 금1돈 등 자산관련으로 많이들 준다고 합니다.

    성년으로서 자기 스스로 생각할 수 있는 뜻깊은 선물을 고민해보시죠-

  • 안녕하세요. 풍족한재칼152입니다.보통 장미꽃 이나 향수 목걸이 등을 선물 합니다. 용돈과 함께 선물 하시면 좋을 것 같습니다.