자동차생활
엄청난오솔개119
엄청난오솔개11923.07.31

차량 보험료가 어릴수록 낮은데 언제쯤 평균값니 되나요?

부모님 차량에 보험을 등록해서 같이 운전하고 싶은데 나이가 어려서 보험료가 너무 비싸다고 하는데 몇살쯤 되야 보험료가 좀 인하 하나요?

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    - 자동차보험을 가입할 때 부모님 명의 밑으로 들어가 보험료를 절약하시기 바랍니다. 나이가 어리고 운전 경력이 없는 사람일 경우 차량보험료가 비싸게 나올 수 있습니다. 공동명의만 설정하면 간단하게 가입가능합니다.

    - 이처럼 하면 보험료 산정을 할 때 운전경력이 높은 질문자님의 나이와 운전경력이 기준이 되기 때문에 나이가 어리고 경력이 없는 추가 운전자는 단독으로 가입했을 때 보다 보험료를 훨씬 낮출 수 있습니다.

    - 또한 운전경력인정자로 본은을 등록하면 3년까지는 운전경력을 함께 인정받아 누적할 수 있습니다.

    조심히 안전운행하세요^^

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    추후에 보험등록을 하실때보시면 만23세이하보험 만29세 만35세 정도로 갱신이 됩니다. 이 나이대 사이에 무사고와 보험회사에서 지급한 돈이 없다면 최고 한번 갱신에 40만원에서 많게는 60만원까지 떨어지기도 합니다. 제가 쓴 나이는 제가 가입한 현대해상 기준이며 다른 보험회사는 갱신연령이 다를 수 있으니 참고로만 봐주시기를 부탁드립니다.