저축성 보험보험
현명한까치170
현명한까치17022.10.26

나이가 어린데 보험료 낮출수있나요?

올해 차 계약을 하여 내년에 차량이 나오는데 나이가 어려 보험료가 많이 비싸더라고요 보험료를 낮출수 있는 방법이 있는지 궁금합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 명의를 부모님과 공동으로 하여 부모님 명의로 자동차 보험을 가입하시면 조금은 저렴할 것 입니다.

    보험 가입 인정될 수 있도록 하시면 질문자도 보험 가입 인정이 되어 향후 보험 가입시 경력 인정에 대한 할인을 받을 수 있습니다.

    본인 명의로 자동차 보험을 가입할 경우 운전 가능 인원은 본인으로 한정하여 처리하시는것이 그나마 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    차를 처음 구매하셔서 운전경력이 없는 분들이 보험료를 낮출 수 있는 방법은 하나뿐입니다.

    => 차량을 부모님과 공동명의로 구매후 부모님 명의로 보험을 가족보험(가족이 전체 다 운전할수 있게)으로 가입하여 운전하는 것입니다.

    여기서 운전경력을 3년 인정받고 나와서 개인으로 보험을 가입하시면 됩니다.

    즉, 3년간은 부모님 밑으로 해서 가족보험으로 가입해서 운전하세요~

    도움이 되었길 바랍니다.