궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.17

횟감으로 선택되는 생선은 어떤 종류인가요?

수많은 물고기가 이 세상에 존재하지맘 횟감으로 쓰는 물고기는 그렇게 많지 않은거 같더라구요. 횟감으로 선탹하는 물고기의 기준이 뭔가요?

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.횟감으로 좋은 물고기는 밀물은. 송어, 가물치 정도고요.

    바닷고기는 돔, 노래미, 방어 등이 맛나죠.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    회로 먹었을때 맛괴 식감등이 좋은 생선들은 당연히 회로 인기가 좋지만 너무 비리거나 물컹한 식감 등 이런 경우는 많이 찾지는 않습니다