자동차생활
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.13

자동차 워셔액이 나오지를 않습니다.

자동차가 어느날 부터 워셔액을 틀면 모터가 돌아가는 소리는 나는데

워셔액이 나오질 않습니다.

이러한 경우 무엇이 문제일까요? 수리비는 어느정도 나올까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.워셔액이 나오는 구멍이 막혔거나 워셔액 없어 보충해야 될수도 있숩니다 바늘같은 침으로 구멍을 찔러 뚫어보고 워셔액도 보충하세요

  • 안녕하세요. 고운할미새217입니다.

    워셔액이 나오지않아 불편하셨겠군요

    일단 본넷을열고 왼쪽부분에보시면 파란색 플라스틱뚜껑으로된통이 보이실겁니다 그게 워셔액넣은 통인데

    워셔액이 있는지확인하시고 워셔액이 있다면 구동모터가 작동하는지 보시고 그다음에 워셔액을 분사시켜주는 노즐이 막혀있는지 확인해보셔야됩니다

    3가지다 이상이 없어도 워셔액이 나오지않는다면

    정비소에 점검을받으시는걸추천드립니다

  • 안녕하세요. 임깐진깐입니다.

    보닛을 열어 워셔액이 충만한 상태인지 확인해보시고 충만한 상태인데도 불구하고 워셔액이 분사되지 않는 다면 유로가 이물질, 물 떼 등으로 인해 막혀 있는 경우가 있습니다.

    이 경우 가까운 정비소에 방문 하셔서 점검 받으시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    일다 워셔액이 충분이 있는지 확인해 보세요. 모터가 돌아가는 소리가 나고 나오지 않으면 보통 워셔액이 없어서 그렇더라구요.