어도르
어도르24.04.15

저녁에 운동후에 갈증이 나서 자꾸 맥주를 마시게 되는데 대체할 수 있는 다이어트에 도움되는 음료가 있을까요?

저녁에 운동을 하고 나서 갈증이 나서 자꾸 맥주를 마시게 됩니다. 갈증 해소에 도움이 되고 다이어트에도 효과가 좋은 저녁에 마셔도 좋은 음료가 있을까요?

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    맥주보다는 물이최고로좋고 그래도갈증이 안꺼진다면 이온음료나 탄산수조금드셔보세요

  • 안녕하세요. 거창한비둘기285입니다.

    운동 이후에 맥주를 드시는 것 보단 아무래도 물과 이온음료를 드시는 게 제일 좋은 방법입니다.

    맥주를 참으실 수 없으시다면 일반 맥주보단 무알콜 맥주, 제로탄산을 드셔보시는 걸 추천드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    운동 후 맥주나 기타 술을 드시는 것은 좋지 않습니다. 갈증이 나신다면 물이 가장 좋지만 음료가 땡기신다면 제로 이온음료를 추천드립니다.