기타 고민상담고민상담
cola
cola23.02.11

종이책 VS 전자책, 무엇이 나을까요?

안녕하세요. 요새는 전자서점도 활성화되어있는 추세이고 그만큼 전자책으로도 책을 편하게 볼 수 있다는 장점이 있는데요. 그렇다고 전자책을 보자니 종이책의 편리함이 따로 있을 것 같기도 해서... 다들 어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    저는 소장이라는 가치도 매우 크다 생각하기 때문에

    무조건 종이책을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    전자책이 편한죠 종이책은 감성이구요 한장한장 넘겨보는 재미죠 전자책으로 보는 느낌보다는 종이책이 진짜 책보는 느낌인듯 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    개인적인 생각이지만

    공부를 할 때는 종이책이 더 효율적이고

    소설같은 것을 읽을 때는 전자책이 더 좋다고 봅니다

    사람마다 차이가 있을 수는 있겠지만

    종이책은 자신이 하나하나 만들어가기에

    더 애착이가고

    집중할 때도 더 도움이 되는 것 같아요

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    종이책과 전자책은 취향의 차이인듯 합니다. 전통적인 종이책을 좋아하시는분들은 책을 소유한다는것에도 큰 의미를 두시는경우가 많은거 같습니다. 책의 소유에 큰 의미를 두시지 않으신다면 아무때나볼수있는 전자책이 더편리하기는 합니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    저는 전자책이 좋다고 생각해요

    무거운 책도 들고 다닐 필요 없이 폰이나,태블릿피시만 있으면 책을 볼 수 있잖아요

    그리고 대학생분들은 무거운책이 많은데 안들고 다녀도 된다는게 장점이죠