깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.06

고양이는 어두운 환경에서도 앞을 잘 보나요?

고양이가 어두운 곳에서도 빠르게 이리저리 가는 걸 봤는데

고양이 눈은 어두운 곳을 잘 보나요? 아니면 인간이 어두운 곳을 보는 것과 똑같이 보이는 건가요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    인간과 같은 구조로 되어 있으나 야행성 동물이기 때문에 좀 더 발달 돼 있다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 비상한극락조227입니다.

    고양이는 밤에도 잘 보이는것같습니다

    불꺼놓았는데 모기잡겠다고 뛰어다니는걸 보면 잘보인다고 해야겠죠

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 메카니즘은 똑 같습니다. 동공을 확장 시켜 어둠속에서 적은 광량을 최대한 끌어모아 볼수 있게 하는것입니다. 기능적으로 고양이 눈이 더 발달 했다고 볼수 있구요