자동차생활
Kachia
Kachia24.04.08

타이어 위치를 교환할 때 필요한 주의사항과 방법은 무엇인가요?

타이어 위치교환을 자가로 시도해 보려합니다. 차량 안전을 위해 올바른 절차와 도구를 사용하는 방법, 그리고 교환 주기와 이유에 대해 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    위치교환을 하실때 ×자로 위치를 바꾸세요. 그리도 1만킬로에서는 위치교환을 해주는게 좋아요.^^

  • 안녕하세요. 눈부신극락조39입니다.

    전륜이냐 후륜이냐가 중요한데 보통 한번에 교체할때 4짝 다 교환하는걸 추천 드립니다.

  • 앞뒤 엑스자로 위치 교환 하셔야 됩니다

    운전 습관에 따라서 타이어 안쪽 바깥쪽 균형이 안맞아요

    주행 거리가 많을수록 더욱 위치 교환 하셔야됩니다

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.타이어는 휠얼라이먼트가 잘되어 있으면 굳이 위치교환을 해줄필요없는데 그게안될때 마모도가 균일하지않아서 해주는겁니다ㆍ앞뒤타이어를 서로 오른쪽 뒷타이어는 왼쪽앞으로 서로 엑스자로 맞교환햐주시면됩니다